Валюта $75.12 €86.16 Brent$84.48
11.12.21 / 21:22 Новости

Банковские карты россиян могут начать блокировать с 13 декабря

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Минфин предупреждает россиян, что после изменений, которые вводятся с 13 декабря, банковские карты могут начать блокировать за подозрительные переводы.

В России изменились правила перевода средств с карты на карту. В связи с этим юрист Ирина Сивакова рассказала изданию PRIMPRESS, как правильно перевести деньги на карту, чтобы избежать неприятностей.

По словам юриста, заблокировать карту может любой банк, если посчитает, что с нее совершаются подозрительные переводы или на нее поступают подозрительные средства. Например, если человек завел карту для личных целей, но оплачивает с нее аренду офиса, карте грозит блокировка по подозрению в том, что она используется в предпринимательской деятельности.

«Поэтому, перечисляя деньги со своей карты на счет организации, нужно четко обозначать назначение перевода: оплата товара для личных нужд, возврат долга и т. д.», – отметила Сивакова.

Также заблокировать карту могут, если человек подозревается в уходе от уплаты налога на доходы физических лиц. При этом налогом не облагаются личные переводы друзьям и родственникам, поэтому такие цели лучше всего четко прописывать при денежном переводе.