Валюта $76.41 €87.52 Brent$85.27

Сергей Бодрунов взял СПБИ под контроль

Фото: rea.ru

Фото: rea.ru

Миллиардер Сергей Бодрунов установил прямой контроль над Санкт–Петербургским банком инвестиций (СПБИ) и вышел из числа учредителей ООО «СПИК».

Согласно годовому отчёту банка, ООО «Санкт–Петербургская инвестиционная компания» (СПИК) владело 50,495% уставного капитала кредитной организации, оставшиеся 49,505% принадлежали бизнесмену Сергею Бодрунову напрямую. Однако, совсем недавно, как стало известно из бухгалтерской отчётности за 9 месяцев текущего года, Сергей Бодрунов указан уже как единоличный владелец Санкт–Петербургского банка инвестиций.

Оказалось, что в середине ноября бизнесмен продал треть доли в СПИК своим дочерям Светлане Бодруновой и Алине Осипенко в равных пропорциях, примерно по 15%, сохранив за собой 70% в уставном капитале общества. На минувшей неделе ФНС РФ внёс изменения в учредительные документы ООО, согласно обновлённым данным, доля Сергей Бодрунова перешла в собственность самого ООО.

Отдельно отмечается, что в текущем году Санкт–Петербургский банком инвестиций открыл сразу три дополнительных офиса: на территориях АО «Мичуринский завод “Прогресс”» (Тамбовская область), АО «Второй московский приборостроительный завод» и ОАО «Гидроагрегат» (Нижегородская область).

Напомним, что ранее АБН сообщало, что экономист Делягин заявил об уничтожении денег граждан в РФ в банках с 1 января 2022 года.