Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
17.12.21 / 21:51 Новости / Петербург

Электрички назвали приоритетным для Петербурга видом транспорта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На вопрос о развитии метро в Петербурге вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что электрички — приоритетный для Петербурга вид общественного транспорта.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что развитие электричек как городского транспорта в Петербурге может избавить город от многих проблем, в том числе от пробок. Об этом он рассказал в ответ на вопрос о финансовой поддержке строительства метро в Петербурге.

«Мы обязательно будем развивать рельсовый каркас агломераций. И тут прежде всего я бы говорил о развитии городских электричек на инфраструктуре ОАО „РЖД“. Этот транспорт решит проблему дорожных заторов и повысит мобильность городов», — сообщил вице-премьер в интервью для издания ДП.

По словам вице-премьера, более 20 регионов проявляют интерес к таким проектам и считают городские электрички перспективным видом транспорта. Теперь в приоритете внедрение электричек и в Петербурге.

«Сейчас нами прорабатывается запуск проекта строительства высокоскоростной магистрали в Москву в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Но также железнодорожный транспорт сегодня играет большую роль и в развитии инфраструктуры внутри агломераций», — добавил вице-премьер.