Валюта $78.05 €87.07 Brent$89.93
19.12.21 / 14:09 Новости / Петербург

Компания «Самокат» пообещала выплатить задержанные зарплаты курьерам

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Компания «Самокат» принесла курьерам извинения за задержки зарплат. По словам компании, виноваты компании-подрядчики, с которыми работали курьеры.

Компания «Самокат» принесла извинения более 100 курьерам, которые не получали зарплаты с октября. По словам «Самоката», виноваты подрядчики, с которыми курьеры заключали договор —  «Самокат» перечислял подрядчикам средства и получал информацию о том, что выплаты производятся в срок.

«Нам очень жаль, что компания, с которой мы сотрудничаем (ООО „Создание“ и ИП „Янковский“), оказалась неблагонадёжной и не перечислила курьерам положенный доход. Приносим извинения за такие действия партнёра. Самокат со своей стороны каждую неделю отправлял партнёру положенные выплаты, и до последнего мы не знали о сложившейся ситуации. Партнёр сообщал, что оплаты курьерам идут», — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что хотят, чтобы курьеры получали достойную оплату за труд, хоть они и не работают на «Самокат» напрямую.

Пока готовятся документы, каждому курьеру выдадут промокоды на 2 тыс. рублей. Самим разбираться с партнёром им больше не нужно.