Валюта $76.34 €87.10 Brent$86.09
19.12.21 / 18:42 Новости

Мясников рассказал, какие лекарства опасно пить при коронавирусе

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Известный врач и телеведущий Мясников перечислил препараты, которые опасно принимать при коронавирусе, и призвал граждан не заниматься самолечением.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что коронавирус сочетает в себе сразу два заболевания. Он также рассказал, какие лекарства нельзя принимать при ковиде, и предостерег от самолечения.

«COVID вызывает два заболевания, не одно. Это банальное ОРЗ, которое вообще не лечится, и COVID-вирусная пневмония с определенным процентом смертности», — объяснил медик.

При этом врач предостерег от самолечения и отдельно отметил, какие препараты может быть опасно принимать при коронавирусе. К примеру, строго не рекомендуется принимать разжижающие кровь препараты, если нет воспаления легких. Бездумное применение этих препаратов без назначения врачей приводит к нарушению мозгового кровообращения и к желудочно-кишечным кровоизлияниям. Также не стоит без назначения врача принимать стероидные гормоны.

В целом, по мнению Мясникова, не стоит заниматься лечением, «начитавшись и наслушавшись». Лучше привиться от коронавируса и предотвратить заболевание.