20 идей по развитию России

Бизнес YIT в России может выкупить девелопер Glorax

Бизнес YIT в России может выкупить девелопер Glorax

Президент Glorax Development Андрей Биржин/ Фото: gloraxgroup.com

Девелопер Glorax договаривается с финским строительным холдингом YIT о покупке его российского бизнеса.

О том, что финская домостроительная компания YIT рассматривает вариант с продажей российского бизнеса, стало известно во второй половине ноября. Причем в Совете директоров компании подчеркивают, что основная цель предстоящих изменений связана с перераспределением инвестированного капитала девелопера.

Гендиректор концерна YIT Маркку Мойланен пояснил, что компания может направить полученные от выхода из РФ средства на увеличения объемов строительства жилья в городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии.

Как в дальнейшем от источников стало известно изданию «Ведомости», одним из потенциальных покупателей может стать петербургская девелоперская группа Glorax. По данным издания, девелопер уже приступил к оценке активов YIT в России и намерен завершить ее до конца года.

Фото: yit.ru

Компания GloraX была основана в 2014 году Андреем Биржиным, который до этого был акционером и руководителем девелопера Tekta Group. В ЮИТ информацию о потенциальной сделке пока официально не объявляют. Там лишь подчеркивают, что для увеличения капитализации концерна в качестве одного из вариантов рассматривается возможная продажа бизнеса в России.

«Все подразделения компании работают в обычном режиме: продолжают строительство домов, продают квартиры и другие объекты недвижимости, вводят объекты в эксплуатацию, соблюдая запланированные сроки, и запускают новые проекты в соответствии с действующими процедурами. Продолжается поиск новых участков в городах присутствия ЮИТ в России», — заявляют в российском представительстве YIT.

Несколько дней назад АБН сообщало, что YIT купила землю в Петербурге после объявления о планах продажи бизнеса.

Новости партнеров