Валюта $76.28 €87.02 Brent$86.44

При создании мусорных комплексов в Ленобласти учтут опыт коллег из Подмосковья

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В рамках проведения реформы в сфере по переработки мусора в Петербурге и области, специалисты перенимает опыт коллег из столицы и Подмосковья. Крупнейший в Восточной европе комплекс по переработке отходов «Восток» принял на своей территории экскурсию из Ленобласти. 

Комплекс по переработке отходов «Восток» заработал недалеко от подмосковного Егорьевска около двух лет назад, благодаря его открытию в регионе удалось ликвидировать несколько мусорных полигонов, передает «ЛенТВ 24». 

Мощности «Востока» позволяют перерабатывать 1,2 млн тонн отходов ежегодно. На строительство завода было затрачено порядка 5 млрд рублей. Кроме того, на переговоры с местными жителями ушло несколько месяцев. 

«К предприятию своя технологическая дорога. Жителей привлекали к обсуждению проекта, рабочие группы следили за строительством. В итоге, договорились. Люди поняли, что альтернативы нет — либо плодить все новые мусорные многоэтажные отвалы», – рассказал изданию Игорь Крицкий, руководитель КПО «Восток».

На сегодняшний день на территории комплекса работает 600 рабочих из числа местных жителей.

Ранее АБН сообщало, что АО «Невский экологический оператор» ищет подрядчика, который займется проектированием двух мусороперерабатывающих заводов на территории города, еще трех – в Ленинградской области. Информация опубликована на сайте госзакупок.