Валюта $76.91 €87.08 Brent$88.95

«Рив Гош» откроет корнеры в супермаркетах «Ленты»

Фото: Лента

Фото: Лента

Сеть «Рив Гош» планирует открыть собственные корнеры в супермаркетах «Лента» и таким образом привлечь новых покупателей. Первая точка в новом формате откроется в январе в Ленинградской области.

Сеть магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош» откроет точки формата shop-in-shop до ста кв. м в супермаркетах «Лента». Обе сети рассчитывают привлечь новых клиентов, об этом их представители сообщили в комментариях для «Коммерсанта». 

Первый корнер «Рив Гош экспресс» заработает в «Ленте», расположенной в Ленобласти уже в следующем месяце, затем точки откроются в Петербурге, в общей сложности проект может быть масштабирован до 200-300 магазинов. 

По мнению экспертов, создание стойки с парфюмерной продукцией, которая интегрируется в гипермаркет, будет стоить «Рив Гош» порядка 1 млн рублей, формат shop-in-shop – около 5 млн рублей. 

Напомним, что в 2019 году в совет директоров «Ленты» вошел Алексей Мордашов. Это произошло после того, как доля «Севергрупп» в компании достигла 70%. В настоящее время ООО «Севергрупп» принадлежит 77,99% акций ретейлера, в свободном обращении находятся 20,98% акций.На конец сентября 2021 года под управлением «Ленты» находилось 259 гипермаркетов и 415 супермаркетов.

Как ранее сообщало АБН, суд Петербурга 9 декабря вынес постановление о заключении под домашний арест жены и партнера владельца «Рив Гош», экс-совладельца «Юлмарта» Августа Мейера Инны Мейер. Супруги подозреваются в хищении 2,3 млрд рублей. Сам Август Мейер находится в СИЗО до 7 февраля.