Валюта $79.25 €89.53 Brent$86.27
23.12.21 / 20:35 Новости

В Госдуме рассказали, когда начнут решать вопрос увеличения пенсий россиян

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что вопрос увеличения пенсий россиян выше уровня инфляции могут начать решать уже в начале следующего года.

По его словам, для увеличения пенсий потребуется принять соответствующее политическое решение, а также найти дополнительные ресурсы.

Ярослав Нилов отметил, что уже в начале 2022 года власти должны вернуться к этому вопросу, привести в соответствие законодательство или запустить иной механизм для того, чтобы пенсионеры стали получать выплаты выше уровня инфляции, как прописано в Конституции.

«Возможно, будет принято иное решение в виде единовременной выплаты всем пенсионерам», — передает «Лента.ру» слова депутата Госдумы.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в 2022 году право на пенсию в РФ получат женщины и мужчины в возрасте 56,5 и 61,5 года.

Помимо достижения определённого возраста, для выхода на пенсию необходимо соблюсти еще ряд условий. В частности, наработать определённое количество стажа и накопить величину пенсионного коэффициента. В 2022 году данные показатели составят 13 лети 23,4 соответственно.

Метки: