Валюта $76.64 €87.61 Brent$85.97
23.12.21 / 17:34 Новости / Петербург

В Петербурге похитили 150 млн рублей при рекультивации мусорного полигона

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге возбуждено уголовное дело о хищении 150 миллионов рублей, выделенных на рекультивацию мусорного полигона «Новоселки» в Левашово.

Полигон «Новоселки» не принимает отходы с 2017 года. В 2018 году была начата программа рекультивации мусорного полигона, при этом стоимость контракта составила 755,5 млн рублей. По итогам конкурса подрядчиком стала компания «Профистрой Северо-Запад».

В 2021 году на территории полигона произошел пожар, по итогам которого Росприроднадзор возбудил в отношении ООО «Профистрой Северо-Запад» дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.7 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв»).

Однако этим дело не ограничилось. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, теперь возбуждено и уголовное дело. Предполагается, что в процессе рекультивации было совершено хищение 150 млн рублей из средств, выделенных на проведение работ.

«Дело возбуждено, отрабатываются на причастность лица, устанавливаются виновные. Изымаются документы», — рассказал собеседник агентства.