Валюта $74.65 €85.57 Brent$84.78
24.12.21 / 12:42 Новости

Экономист Делягин заявил, что миллионы россиян скоро выпадут из жизни

Фото: instagram.com/m_delyagin

Фото: instagram.com/m_delyagin

Экономист Делягин считает, что миллионы россиян в скором времени могут выпасть из социальной и деловой жизни страны по причине отсутствия у них QR-кодов. Между тем, QR-кода нет не только у тех, кто не хочет вакцинироваться, но и у граждан с медотводом, а также у тех, кто привился, но ещё не успел разобраться с современными технологиями.

Известный экономист и депутат Госдумы РФ Михаил Делягин заявил, что в ближайшее время многие российские граждане могут полностью выпасть из социальной жизни страны. Об этом сообщается на сайте информагентства DEITA.

Михаил Делягин / Фото: facebook.com/mikhail.delyagin777

По словам специалиста, этому может поспособствовать система QR-кодов, которая постепенно вводится во всех основных сферах жизнеобеспечения.

Как пояснил Делягин, не у всех россиян есть возможность получить QR-код. У кого-то оформлен медотвод от вакцинации против коронавируса по состоянию здоровья, кто-то пока не принял решения по прививке, а кто-то привился, но еще не разобрался с процессом получения QR-кода. Особенно это касается граждан пожилого возраста, у которых нет смартфонов и личного кабинета на «Госуслугах».

В результате большое количество граждан потеряет возможность вести активную социальную и деловую жизнь.

Для них будут закрыты торговые центры, общественный транспорт, заведения общественного питания и другие социально значимые организации.

По мнению Делягина, как следствие, в стране упадёт деловая активность, а само население может поддаться депрессивным мыслям из-за происходящего. Эксперт считает, что в конечном счёте это может негативно отразиться на социально-экономической обстановке в стране.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров может ожидать новая выплата от государства.