Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
25.12.21 / 00:58 Новости

Ответ экономиста: когда спасать деньги от обесценивания

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский рассказал, когда продавать все и уходить с биржи.

По его словам, фондовый рынок периодически лихорадит под влиянием самых различных факторов. Это могут быть как периоды повышенной волатильности, так и серьезные обвалы. Григорий Сосновский в разговоре с агенством «Прайм» назвал три основные причины, по которым нужно начинать немедленно распродавать свои активы, снимать наличные, чтобы впоследствии купить просевшие бумаги.

В первую очередь это необходимо сделать если экономика перестает быть главной темой на фондовом рынке, а на первый план выходят политические потрясения. Вторая причина — гуманитарные потрясения: войны, эпидемии и так далее.

Наконец, уходить с биржи нужно при личных обстоятельствах.

«Кто-то приходит на фондовый рынок надолго, практически навсегда, рассматривая покупку акций как владение частью бизнеса, и этим он готов заниматься всю жизнь. А есть некрупные инвесторы, решающие с помощью фондового рынка свои бытовые задачи», — рассказал эксперт, отметив, что второй категории инвесторов нужно уходить с фондового рынка, как только они смогли достичь своей финансовой цели.