Валюта $80.10 €90.37 Brent$89.45
25.12.21 / 17:35 Новости / Петербург

Работникам петербургского «Метростроя» начали выдавать задержанные зарплаты

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Работники «Метростроя» начали получать зарплаты и компенсации за прошедшие месяцы. Общая сумма задолженности составляет 332 млн рублей.

Работники петербургского «Метростроя» начали получать деньги, которые им задолжала организация. На выплаты был направлен первый полученный компанией аванс.

Напомним, что несколько тысяч работников жаловались, что не получили зарплату и компенсацию за отпуск от «Метростроя». В том числе десятки самых активных метростроевцев обратились с жалобами в Смольный. В итоге было проведено совещание в  «Метрострое Северной столицы», и по его итогам было выдвинуто предложение по авансовым платежам за аренду имущества «Метростроя», не обремененного залогом.

Первый аванс, полученный за аренду, составил 270 млн рублей. Эту сумму уже направили на покрытие долга. Общая сумма задолженности составляет на данный момент 332 млн рублей.

В Смольном надеются погасить задолженность до конца 2021 года. Выплаты получат все 3,1 тысяч человек, что составляет 86% от общего количества работников, числившихся ранее в ОАО «Метрострой».