Валюта $76.38 €86.33 Brent$82.34
27.12.21 / 17:05 Новости / Финансы

Мордашов отказался продавать «Ленту» после двух пожаров

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Крупнейший акционер «Ленты» Алексей Мордашов заявил, что не планирует продавать ритейлера. Такое заявление он сделал спустя несколько дней после двух пожаров в гипермаркете «Лента» в Томске.

Алексей Мордашов, чья «Севергрупп» является крупнейшим акционером «Ленты», рассказал о своих планах на ритейлера. По его словам, он не собирается продавать «Ленту», наоборот, он намерен сделать из нее «национального чемпиона».

Как отметил Мордашов, бизнес действительно может покупаться и продаваться, если в этом есть выгода. Но сейчас у него цели продавать «Ленту» нет.

«В принципе моя задача — развить этот бизнес, мне хочется, чтобы этот бизнес был большим, национальным чемпионом, одним из крупнейших ритейлеров в стране, и это моя главная задача. Я точно не планирую продавать его и в принципе планирую оставаться акционером всю жизнь», — сказал Мордашов в эфире канала «Россия 24».

«Севергрупп» стала основным акционером «Ленты» в 2019 году. Группе принадлежит 78% акций ритейлера.

Напомним, что на прошлой неделе произошло сразу два пожара в гипермаркетах «Лента» в Томске. Ущерб от первого пожара, в ходе которого сгорел весь гипермаркет, составил не менее 2 млрд рублей. Суд арестовал обвиняемого в поджоге сотрудника на 2 месяца.