Валюта $76.52 €86.80 Brent$89.05
28.12.21 / 17:20 Новости / Петербург

Рестораны России просят Беглова отложить введение QR-кодов

Фото: Игорь Бухаров / Facebook

Фото: Игорь Бухаров / Facebook

Рестораторы направили обращение к губернатору Александру Беглову с просьбой отложить введение QR-кодов для заведений сферы общепита, которое предварительно намечено на 2 января. 

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) 28 декабря обратилась к главе Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой отложить введение QR-кодов для посещения заведений общепита на более поздний срок. Напомним, предполагается, что нововведение должно вступить в силу 2 января. Обращение подписано президентом ФРиО Игорем Бухаровым.

Кроме того, в письме отмечено, что с этой же даты рестораны и кафе снова смогут принимать гостей только до 23 часов (после завершения обслуживания гости могут находиться в зале до 00.00 часов). 

Предприниматели обращают внимание, что отрасль внесла вклад в борьбу с пандемией, взяв на себя добровольное обязательство довести число сотрудников, получивших QR-код до 90%, а в ряде заведений вакцинированы 100% персонала. 

Также в обращении ФРиО говорится, что кафе и рестораны Петербурга стали местами с максимальными мерами защиты от коронавируса. А введение новых запретов, по мнению представителей рынка, только спровоцирует население устраивать частные вечеринки, которые проходят зачастую в менее безопасных условиях с точки зрения защиты от распространения инфекции.

Ранее с аналогичным обращением к правительству обратились представители петербургских торговых центров – предприниматели опасаются падения трафика на 75%.