Валюта $74.49 €84.69 Brent$83.75
30.12.21 / 15:44 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году город продал и сдал в аренду под строительство частных домов 87 земельных участков

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам 2021 года москвичи арендовали или купили у города под строительство частных домов более 11 гектаров земли. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, речь идёт о 87 земельных участках.

«С начала 2021 года граждане приобрели и взяли в аренду у города 87 земельных участков общей площадью 11,7 гектара для возведения частных домов – индивидуального жилищного строительства. Здесь могут быть размещены строения высотой не более двух этажей строительным объемом около 47,5 тысячи квадратных метра. Выкуп земли под ИЖС проходил в рамках конкурентной процедуры и без торгов. Арендовали участки граждане на аукционах. Впоследствии их можно будет выкупить у города со скидкой 60% от кадастровой стоимости земли», – уточнил Владимир Ефимов.

Со списком конкретных участков можно ознакомиться в специальном перечне. Москвичи могут приобрести вакантные участки посредством аукциона или без проведения торгов. Для этого достаточно подать соответствующее заявление в Департамент городского имущества заявление о предоставлении интересующего участка.

Подробная информация о земельных участках, а также лотовая документация cобраны на Инвестиционном портале города Москвы. После возведения жилого дома и регистрации права собственности на него арендатор может выкупить землю за 40% от кадастровой стоимости.