Валюта $76.28 €86.55 Brent$88.11
30.12.21 / 13:52 Пресс-релизы

Зарегистрировать ребенка и развестись теперь можно в любом ЗАГСе

Фото: pexels

Фото: pexels

Зарегистрировать рождение ребенка и оформить развод с сегодняшнего дня можно в любом ЗАГСе России. К слову, если ваш супруг – израильтянин, то помочь с получением статуса могут в https://zm-law.co.il/advokat-po-grazhdanskomu-pravu/stupro/.

Раньше рождение ребенка могло быть зарегистрировано в ЗАГС только там, где родился ребенок или живут его родители. Развестись можно было либо по месту прописки, либо там, где женились. Усыновление можно было зарегистрировать по месту вынесения решения суда об усыновлении ребенка или по месту жительства усыновителей. Теперь же ЗАГС можно выбрать самостоятельно.

Изменения в ФЗ предполагают также создание федеральных реестров медицинских документов о рождении и смерти.

Напомним, в июле браки стало возможно можно регистрировать на дому и в больницах, но при особых условиях.
В России разрешили регистрировать браки на дому и в медицинских учреждениях в случае особых обстоятельств. Семейный кодекс относит к таким рождение ребенка, беременность или угрозу жизни жениха или невесты.

«Основанием для выполнения административной процедуры проведения государственно регистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии лиц, вступающих в брак, являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», — говорится в документе.

Если заявленные новобрачными обстоятельства посчитают недостаточными, в процедуре выездной регистрации брака могут и отказать, отмечается в документе. В случае же, если сотрудник ЗАГСа возьмется за такое дело, на всю церемонию ему будет выделено 150 минут, считая время на дорогу к месту.