Гойхман: стало известно, когда пенсионерам РФ выплатят компенсацию за высокую инфляцию

Гойхман: стало известно, когда пенсионерам РФ выплатят компенсацию за высокую инфляцию

Фото: pexels.com

Эксперт Гойхман рассказал, когда пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты к пенсии за высокий уровень инфляции. По мнению специалиста, это произойдёт не ранее середины 2022 года.

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман рассказал, когда пожилые россияне получат компенсацию за высокий уровень инфляции. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, страховые пенсии проиндексируют с 1 января 2022 года на 5,9%. При этом данный показатель является предварительным и будет обновлён, как только в правительстве озвучат официальный уровень инфляции по итогам 2021 года.

Как только появится подтверждённая информация об инфляции, власти скорректируют показатель индексации. Для этого придётся перечислить дополнительные денежные средства в Пенсионный фонд.

Гойхман обратил внимание на то, что деньги в федеральной казне на компенсации пенсионерам есть. Так как по итогам 2021 года профицит бюджета России составил более 1,6 трлн рублей, что в 10 раз больше, чем необходимо для полноценной индексации пенсий.

Эксперт считает, что пожилые россияне получат доплаты к пенсиям после проведения всех расчётов со стороны правительства и подготовки соответствующих документов. Предположительно, это случится в середине 2022 года.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ставку индексации пенсии россиян повысят в 2022 году.

Новости партнеров