Диетолог Круглова рассказала, чем нельзя закусывать алкоголь.
Колбасы и мясные нарезки — самые вредные закуски под алкогольные напитки, сообщила в интервью изданию «Лента.ру» врач-диетолог Наталья Круглова.
Дело в том, что эти продукты содержат насыщенный жир.
Употребление колбас и мясных нарезок может привести к нарушению процесса усвоения жиров.
Алкоголь активизирует пищеварения и работу желудка, поэтому эти продукты быстро поступят в 12-перстную кишку, и жиры не будут успевать перевариваться, а это не очень хорошее сочетание, пояснила врач.
С алкогольными напитками можно сочетать растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу.
Однако следует помнить, что алкоголь усиливает аппетит, поэтому количество употребляемой пищи следует ограничить.
Ранее диетолог Оксана Михалева перечислила опасные сочетания продуктов на новогоднем столе.