Названа самая вредная закуска под алкоголь

Диетолог Круглова рассказала, чем нельзя закусывать алкоголь.

Колбасы и мясные нарезки — самые вредные закуски под алкогольные напитки, сообщила в интервью изданию «Лента.ру» врач-диетолог Наталья Круглова.

Дело в том, что эти продукты содержат насыщенный жир.

Употребление колбас и мясных нарезок может привести к нарушению процесса усвоения жиров.

Алкоголь активизирует пищеварения и работу желудка, поэтому эти продукты быстро поступят в 12-перстную кишку, и жиры не будут успевать перевариваться, а это не очень хорошее сочетание, пояснила врач.

С алкогольными напитками можно сочетать растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу.

Однако следует помнить, что алкоголь усиливает аппетит, поэтому количество употребляемой пищи следует ограничить.

Ранее диетолог Оксана Михалева перечислила опасные сочетания продуктов на новогоднем столе.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров