Валюта $74.50 €84.88 Brent$84.35
31.12.21 / 15:00 Новости

Нутрициолог Писарева призвала граждан в РФ не сочетать свинину, гуся и пюре на новогоднем столе

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Нутрициолог Писарева призвала россиян отказаться от сочетания свинины, гуся и пюре на новогоднем столе. По словам специалиста, такая комбинация нагружает пищеварительную систему.

Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с информагентством РБК заявила о необходимости обратить внимание на гликемический индекс продуктов при приготовлении блюд для праздничного стала.

Фото: pixabay

По словам специалиста, данный показатель отражает степень влияния углеводов в продуктах на изменение уровня сахара в крови.

Как пояснила Писарева, не стоит сочетать основной приём пищи со сладкими фруктами, которые имеют высокий гликемический индекс. К ним относят виноград, ананасы и бананы, которые часто присутствуют на новогоднем столе. После приёма пищи необходимо подождать два-три часа, прежде чем есть фрукты.

Диетолог порекомендовала избегать сочетания запеченной индейки, жареной говядины, утки и свинины. При выборе гарнира к мясным блюдам, по мнению Ирины Писаревой, необходимо отдать предпочтение овощам, а не картофельному пюре.

Терапевт, нутрициолог Надежда Чернышева, в свою очередь, предостерегла от употребления запеченных свинины, гуся, утки, пельменей и плова в новогоднюю ночь. Так как эти блюда дают чрезмерную нагрузку на печень, поджелудочную железу и желудок.

Специалист также порекомендовала садиться за новогодний стол не позднее 19.00 часов 31 декабря, после отправиться на прогулку, а в полночь открыть шампанское, добавить к нему фрукты, сыр и конфеты. Это позволит избежать тяжести на следующий день, так как пищеварительная система не привыкла работать ночью в полную силу.

Напомним, ранее АБН сообщало, когда пенсионерам выплатят компенсацию за высокий уровень инфляции.