Диетолог объяснила, почему россияне любят лапшу и пюре быстрого приготовления

Раскрыта причина любви россиян к продуктам быстрого приготовления.

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью агентству «Москва» рассказала, почему россияне любят лапшу и пюре быстрого приготовления.

По словам специалиста, популярность этих продуктов связана в тем, что в их состав входят соль и глутамат натрия.

Глутамат натрия — это своеобразный побудитель нервной системы. Он ее возбуждает, и человеку кажется, что стал более активным и начал лучше соображать, пояснила Соломатина.

В сочетании с большим количеством соли глутамат натрия задерживает жидкость в организме, что может привести к не очень хорошим последствиям.

Лапшу или пюре рекомендуется употреблять лишь в некоторых ситуациях, например, в поездках.

Соломатина советует отказаться от добавления приправ и специй, которые прилагаются к каждой порции, так как в них содержится очень большое количество соли. Также диетолог призывает обращать внимание на состав и отдавать предпочтение наиболее натуральному. Соломатина рекомендует покупать более дорогой продукт.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров