Американцы назвали алкоголь спасительным средством от «ковида»

Американские ученые выявили связь между употреблением алкоголя и низким риском заражения COVID.

Умеренное потребление крепких алкогольных напитков повышает иммунитет к коронавирусу. К такому выводу пришли ученые из Питтсбургского университета (США) в результате проведенного исследования.

В исследовании приняли участие 90 человек в возрасте от 55 до 103 лет. Среди добровольцев было 39 мужчин и 51 женщина.

Участники исследования, которые контактировали с носителями коронавируса, но при этом не заразились, в месяц выпивали в среднем 27 порций крепкого алкоголя. Те, кто заболел, выпивали всего около 0,4 стопки в месяц. Специалисты отмечают, что между употреблением слабых алкогольных напитков, таких как пиво или вино, и уязвимостью к «ковиду» никакой связи не выявлено.

Американские ученые, пытаясь объяснить взаимосвязь выпивки и заболеваемости «ковидом», ссылаются и на другие исследования.

Ранее специалисты уже доказали, что люди, которые в умеренном количестве употребляют алкоголь, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто не употребляет алкоголь.

Кроме того, согласно научным данным, одна-две порции алкоголя в день снижают риск заражения различными видами респираторных вирусов.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров