Валюта $76.34 €87.11 Brent$86.56
06.01.22 / 20:00 Новости

Иммунолог Крючков сообщил, из-за чего чаще всего граждане в РФ отказываются от COVID-прививки

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунолог Крючков назвал группы людей, которые отказываются от вакцинации против коронавирусной инфекции. По словам специалиста, отказ от прививки обусловлен целой совокупностью причин.

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в беседе с информагентством URA.RU рассказал, кто из россиян чаще всего отказывается от прививки против коронавируса.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, отказ от вакцинации обусловлен целым рядом причин. Например, некоторые россияне не доверяют технологиям и составу вакцинных препаратов, считая, что прививка может нанести вред. Кто-то из граждан и вовсе находит доводы конспирологического и мистического толка.

Крючков отметил, что люди, выступающие против вакцинации, подходят к вопросу однобоко. Они забывают про обратную сторону отказа от вакцинации, которой может стать риск заболеть, заразить окружающих и даже потерять родных.

Иммунолог считает, что такие россияне недооценивают угрозу наиболее вероятных событий и переоценивают риски очень редких явлений.

Другая группа граждан, по мнению Николая Крючкова, ждёт удачного случая. Они не отказываются от прививки, но в то же время по каким-то причинам откладывают её «до лучших времён».

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Хоманов заявил о высоких рисках повторного заражения коронавирусом при штамме «омикрон».