Валюта $76.56 €86.65 Brent$88.38
10.01.22 / 22:11 Пресс-центр

Пять советов по возвращению на работу после праздников

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вернуться в рабочее состояние после длительных каникул может быть сложно. Справиться с этим помогут пять советов от профессионалов. А проверить эффективность работников поможет stakhanovets.ru.

Первое, что советуют психологи — не нагружать себя делами резко, не прыгать с места в карьер. Первый рабочий день следует посвятить планированию и разбору накопившихся почтовых завалов.

Помочь справиться с посленовогодним синдромом могут пятиминутки отдыха, во время которых так приятно обсудить с коллегами проведенные праздники. Делать их нужно раз в полчаса.

Еще два правила — восстановить режимы: сна и питания. Для первого важно на ночь выключать все световые приборы в доме, для второго — больше пить и налегать на белок.

Продлить ощущение праздника и справиться с постновогодней хандрой помогут мини-вечеринки.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал, какие напитки помогут облегчить состояние постинтоксикации после новогодних праздников.

Чтобы помочь организму быстрее восстановиться после переедания и избыточного употребления алкоголя в новогодние праздники, эксперт призвал исключить из рациона чай и кофе. Вместо них врач советует употреблять кислые напитки, например, кефир, клюквенный морс или просто воду с лимоном. Однако важно не перегружать организм жидкостью, чтобы не начались отеки, добавил Брюн.

Употребление чая и кофе может создать дополнительную нагрузку на сердце. После новогодних праздников полезно употреблять бульоны или супы.

С утра ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки. Если же организм сильно пострадал от спиртных напитков, нужно обратиться в государственную наркологическую службу, добавил Брюн.

Особую опасность для здоровья представляет суррогатный алкоголь. При отравлении им нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.