Валюта $74.60 €85.51 Brent$84.61
13.01.22 / 11:33 Новости

США угрожают новыми санкциями крупнейшим российским банкам

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В США заявили о подготовке нового пакета санкций против России. Он вступят в силу не только в случае открытого вторжения на Украину, но и в случае «значительной эскалации» со стороны России.

«Мы поддерживаем инициативу сенатора Менендеса, которая повлечет за собой серьезные последствия для экономики России, и поддерживаем дополнительную помощь Украине в сфере безопасности в случае вторжения России. Мы продолжим работать с конгрессом над максимизацией потенциальных рисков для России», – прокомментировала ситуацию официальный представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн в Twitter.

Санкции предполагается вводить против высших российских чиновников, командующих всеми видами войск, а также как минимум трех российских банков. В список потенциально попадающих под санкции банков попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, РФПИ, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Транскапиталбанк. Помимо этого, американцам будет запрещено проводить операции с новыми выпусками российского госдолга.

Ранее в Белом доме анонсировали еще две санкционные меры: закрытие корсчетов российских банков в США и экспортные ограничения. Несмотря на это, в данном законопроекте упоминания о них нет.