Диетолог Чехонина объяснила, чем нельзя закусывать алкоголь

Россиянам объяснили, почему опасно закусывать алкоголь солеными огурцами.

Употреблять алкоголь в сочетании с солеными продуктами не рекомендуется, заявила в эфире передачи «Доктор 24» на телеканале «Москва 24» врач-диетолог Юлия Чехонина. Дело в том, что такая пища вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.

Специалист отметила, что алкоголь нельзя закусывать маринованными огурцами, так как в них содержится уксусная кислота, консерванты и подсластители, которые могут навредить слизистой оболочке желудка, что вызовет боли в животе. Также диетолог призвала отказаться от употребления спиртного и сладких напитков.

Сладкие напитки содержат сахар, который нарушает углеводный обмен. В крепком алкоголе тоже содержится сахар, поэтому такое сочетание «убивает» печень и поджелудочную железу, пояснила эксперт.

С алкоголем можно употреблять помидоры, так как в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости из организма, заключила Чехонина.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров