Они есть в каждом доме: названы овощи, вызывающие рак желудка

Консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск появления у человека онкологических заболеваний.

Определенные продукты подвергаются консервации, так как это позволяет замедлить скорость их порчи, одновременно сохранив их питательные свойства и вкусовые качества. Для достижения этой цели в продукты добавляют кислоту и соль.

Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, служащей для защиты стенок желудка, а также усиливающей выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Избыточное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие — к онкологическим заболеваниям, сообщает Daily Express.

Кроме того, среди факторов, способствующих развитию рака желудка, называются особенности диеты и факторы окружающей среды, курение и употребление алкогольной продукции, инфекционный и генетический факторы.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что россиян предупредили о штрафах за хранение консервации в подвале дома.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров