Названы продукты, которые могут спровоцировать инфаркт

Диетолог перечислила продукты, которые могут привести к развитию инфаркта.

Употребление некоторых продуктов может спровоцировать развитие инфаркта. В частности, речь идет и колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах и вафлях, сообщила в интервью телеканалу «Москва 24» диетолог Наталья Круглова.

В колбасах, пельменях и котлетах содержатся трансжиры. Они повышают уровень холестерина в крови, в результате на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки.

Одни из факторов риска инфаркта является высокое артериальное давление. Часто к повышению давления приводит чрезмерное употребление соленой пищи.

Напитки, содержащие кофеин, тоже могут вызвать инфаркт.

Развитие атеросклероза могут спровоцировать даже вафли. В них, как и в колбасе, могут содержаться трансжиры. Кроме того, в вафлях очень много сахара, что влияет на калорийность рациона и может вызвать ожирение.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров