20 идей по развитию России

Названа еще одна категория пенсионеров, которых оставят без индексации на 8,6% в 2022 году

Названа еще одна категория пенсионеров, которых оставят без индексации на 8,6% в 2022 году

Фото: Baltphoto

Стала известна еще одна категория пенсионеров, которая останется без повышенной индексации пенсионных выплат на 8,6%. Выяснилось, что надбавку к пенсии не получат не только трудящиеся пожилые граждане, но и некоторые неработающие пенсионеры.

Юрист Ирина Сивакова в беседе с изданием PRIMPRESS рассказала об еще одной категории пожилых граждан, помимо работающих пенсионеров, которым не стоит ждать повышенной индексации пенсии на 8,6%.

Фото: Baltphoto

В частности, речь идет о пожилых россиянах, которые получают пенсионные выплаты по линии Министерства обороны и различных силовых структур.

Индексация выплат данной категории пенсионеров происходит особым образом. Так, в январе пенсии военных и силовиков были повышены всего на 0,43%. Как пояснила Сивакова, это была корректировка понижающего коэффициента денежного довольствия, используемого при расчете пенсионных выплат.

По словам специалиста, на полноценную индексацию пенсий военные и бывшие работники силовых ведомств могут рассчитывать осенью 2022 года. С 1 октября пенсионные выплаты указанной категории граждан будут увеличены на 4%. Однако этот показатель, вероятнее всего, повысят, так как на низкий уровень индексации пенсий военных обращал внимание президент России Владимир Путин.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Госдуме заявили о новой пенсионной реформе.

Новости партнеров