20 идей по развитию России

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» обеспечили бесперебойную работу морских портов в Финском заливе

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» обеспечили бесперебойную работу морских портов в Финском заливе

Фото: rosmorport.ru

Ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили бесперебойную навигацию в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Выборг, Высоцк, Пассажирский порт Санкт-Петербург, Приморск и Усть-Луга.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в настоящее время здесь работают 16 ледоколов, в том числе недавно пополнивший флот филиала ледокол «Капитан Косолапов». Северо-Западный бассейновый филиал планирует использовать данный ледокол в морских портах Усть-Луга и Выборг для вспомогательных целей бункеровки и снабжения судов филиала.

Отмечается, что сейчас наиболее мощные ледоколы филиала «Виктор Черномырдин» и «Капитан Сорокин» работают в восточной части Финского залива от Приемного буя «Санкт-Петербург» до кромки льда, обеспечивая безопасное плавание судов по судоходным путям в этой части акватории Финского залива.

В морском порту Приморск работает ледокол «Владивосток». Второй из серии ледоколов проекта 21900М ледокол «Мурманск» совместно с ледоколами «Семен Дежнев», «Иван Крузерштерн» и «Мудьюг» обеспечивает ледокольные проводки судов, следующих в морские порты Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург.

В морских портах Выборг и Высоцк бесперебойную работу морских терминалов обеспечивает ледокол «Капитан Измайлов», а в морском порту Усть-Луга задействованы ледоколы «Капитан Николаев» и «Капитан Плахин» Северо-Западного бассейнового филиала.

Новости партнеров