Оператор гостиниц Holiday Inn может покинуть российский рынок

Британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group (IHG), которому принадлежат бренды Holiday Inn, InterContinental и Crowne Plaza, собирается покинуть российский рынок.

Оператор гостиниц Holiday Inn может покинуть российский рынок

Фото: pixabay.com

Отмечается, что ещё десятого марта IHG заявила, что приостанавливает открытие новых отелей в Российской Федерации, но тогда речь об окончательном уходе с отечественного рынка не шла. В настоящее время источники сообщают о том, что IHG готова полностью свернуть бизнес в России из-за возникших политических рисков. Чтобы избежать денежных штрафов, оператор намерен договориться с собственниками объектов о расторжении контрактов по обоюдному соглашению сторон.

По словам экспертов, данное решение может привести к потере 124 миллионов долларов ежегодного дохода, сообщает «Коммерсант».

Партнёр Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич отметил, что уход IHG весьма серьёзно отразится на рынке гостиничных услуг, так как мощности отечественных операторов не позволяют взять под управление весь портфель такой крупной группы.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в Госдуме допускают снижение ставки льготной ипотеки до 7%.

Новости партнеров