Врач Шубин: баклажанная икра снижает риск развития рака

Употребление баклажанной икры способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Об этом в эфире телепередачи «Жить здорово!» сообщил врач-невролог Дмитрий Шубин.

«Баклажан имеет фиолетовый цвет – любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью», — пояснил он.

Дело в том, что в баклажане содержится антоциан, благодаря чему в организме подавляется рост раковых клеток, пишет «Лента.ру».

Также снижению риска развития рака способствуют такие продукты, как лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и морковь. Все эти овощи входят в состав баклажанной икры.

Ранее «МК в Питере» сообщал о том, что запрещенные мармелад и газировку будут привозить в Петербург из Казахстана.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров