Совладелец компании «Евроинвест» раскрыл, куда сейчас инвестировать

Совладелец компании «Евроинвест» раскрыл, куда сейчас инвестировать

Андрей Березин / Фото: ИК «Евроинвест»

Андрей Валерьевич Березин, совладелец инвестиционной компании «Евроинвест», раскрыл какие активы сейчас наиболее интересны инвесторам, как их оценивать, где возможны риски.

По словам совладельца «Евроинвеста» сейчас инвесторы оценивают покупки у западных компаний, которые решили уйти из России. В этом случае есть риск, что после приобретения бизнеса, поставщики из других стран перестанут работать с ним.

«Потом бегать, не понимая, где взять сырьё для него», — рассказал о таких перспективах Андрей Валерьевич Березин. Он раскрыл, что «Евроинвест» получала предложения приобрести российское предприятие Nokian Tyres, а также бизнес финской компании, специализирующейся на питании на автозаправках.

«Нам это совсем не по профилю» — отметил Андрей Березин.

Актив сейчас надо оценивать не по тому, будут ли поставки сырья или нет, а по тому, насколько хорошо понимаешь принципы его устройства, считает совладелец «Евроинвеста». В качестве примера он привел Светогорский ЦБК – актив интересный, но требующей высокой специализации потенциального инвестора.

По словам Андрея Березина, его компании было бы интересно приобретение бизнеса уходящего из России производителя литий-ионных батарей или, например, рентгеновских трубой.

Новости партнеров