Минфин: ожидания инвесторов «Газпрома» не обманут повторно

Минфин: ожидания инвесторов «Газпрома»  не обманут повторно

Фото: gazprom.ru

Ситуация, когда дивиденды, рекомендованные советом директоров «Газпрома», не утверждают акционеры и не выплачивают, не повторится во второй раз, заявил замглавы Минфина России Алексей Моисеев.

В ответ на вопрос, может ли решение о дивидендах вновь будет переиграно, он сказал, что «Газпром» сделает то, что обещал, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в июне на годовом собрании акционеры «Газпрома» не приняли решение о выплате рекордных дивидендов по итогам работы в прошлом году, в то время как совет директоров компании рекомендовал выплатить их по 52,53 рубля за акцию.

Это решение, которые фактически приняло государство как контролирующий акционер «Газпрома», привело к депрессии на российском фондовом рынке и обвал акций компании.

Ранее АБН сообщило, что поставки газа в Китай, идущие по линии «Сила Сибири», будут временно остановлены из-за проведения плановых технических работ.

Об этом сказано в сообщении компании «Газпром».

Отмечается, что по договору с компанией из Китая, профилактика на трубах осуществляется два раза в год. Предыдущий плановый ремонт проводился в марте.

Новости партнеров