В Петербурге двое владельцев лишились яхт за неуплату таможенных пошлин

В Петербурге двое владельцев лишились яхт за неуплату таможенных пошлин

яхта Pixabay

В Петербурге двое владельцев лишились яхт за неуплату таможенных пошлин. Суда были задержаны Балтийской таможней.

40-летний житель Петербурга в мае 2021 года арендовал яхту в Эстонии и перегнал в РФ по процедуре временного ввоза, не уплатив пошлины. Он заявлял, что не намерен использовать судно в коммерческих целях.

Однако в реальности предприниматель тут же сдал яхту в аренду в Северной столице. Сумма неуплаченных им таможенных пошлин превысила 7 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

На подобном нарушении попался и 30-летний выходец Тольятти. В июне он взял у той же эстонской фирмы в аренду яхту покрупнее, ввез ее в РФ и стал сдавать в прокат. В его случае сумма неуплаченных таможенных пошлин составила больше 13,5 млн рублей.

Ранее АБН сообщило, что в Петербурге продают скандальный ресторан-дебаркадер «Серебряный кит», пришвартованный на Неве у проспекта Обуховской Обороны. Владельцы оценили его в 35 млн рублей.

Объявление о продаже ресторана опубликовали на сайте бесплатных объявлений. По словам владельцев, на дебаркадере почти все новое, но при этом ему требуется ремонт из-за отсутствия эксплуатации, сообщает «Деловой Петербург».

Новости партнеров