Завод «Балткабель» продали на торгах после банкротства

Завод «Балткабель» продали на торгах после банкротства

Фото: baltkabel.ru

Единственным участником аукциона по продаже имущества ЗАО «Балткабель» в Сосновом Бору Ленинградской области стало ООО «Рэнтекс».

Крайнее собрание кредиторов закрытого акционерного общества «Балткабель» состоялось 16 сентября. В январе 2022 года Арбитражный суд признал предприятие несостоятельным, в отношении него была введена процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев

В июле имущественный комплекс «Балткабеля» в Сосновом Бору выставили на продажу вместе со всем оборудованием. Единым лотом на торги попали пять зданий общей площадью около 10 тысяч квадратных метров и участки площадью около 1,7 га на Копорском шоссе Соснового Бора. В состав лота также вошли два автопогрузчика Komatsu, волочильные и крутильные машины, краны, различные станки и прочая техника. Начальная цена лота составила 173,9 млн рублей

В результате на сентябрьских торгах ООО «Рэнтекс» стало единственным участником аукциона. Информация об этом появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Согласно федеральному законодательству, торги с единственным участником торгов при банкротстве признаются несостоявшимися, но при этом он имеет возможность заключить договор купли-продажи.

Завод в Сосновом Бору продавался в рамках процедуры банкротства «Балткабеля», которое было инициировано ООО «Современные кабельные технологии». Как говорится на сайте предприятие, оно было основано в 1999 году и является одним из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России. «Балткабель» входит в состав ГК «AKRON HOLDING».

Новости партнеров