Посетителей «Эрмитажа» будет встречать у входа новая скульптура

Скульптура под названием «Карлота» будет представлена на входе в «Эрмитаж» в рамках проекта «Скульптура во дворе». Об этом сегодня, 20 марта, сотрудники музея сообщили «Фонтанке».

Петербург и Финляндия запустили совместный проект Rainman стоимостью более 900 тыс. евро

В Петербурге совместно с Финляндией запустили исследовательский проект Rainman, который имеет своей целью уменьшение загрязнения воды в Финском заливе, а также снижение угрозы затопления. Об этом стало известно сегодня, 20 марта, со слов представителя Агентства развития региона Лахти Салем Банафа, выступившего на пресс-конференции, как пишет «Фонтанка».

По заявлению главы Роскосмоса возбуждено уголовное дело о клевете

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете и защите чести и достоинства, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 20 марта пишет «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

Венедиктова утвердили в должности главного редактора «Эха Москвы» еще на 5 лет

Алексей Венедиктов продолжит занимать пост главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» еще 5 лет. Его кандидатуру утвердили на совете директоров. Об этом сегодня, 20 марта, пишет сам журналист в своем канале в Telegram.

Банк России по итогам 2018 года выявил 168 финансовых пирамид

В интервью ТАСС директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ России Валерий Лях рассказал, что сейчас ЦБ проводит оценку общего объема ущерба от финансовых пирамид, которые действовали в России в 2018 году.

Власти Петербурга определились с приоритетами развития туризма

В 2018 году зафиксирован существенный рост круизного туризма: пассажиропоток круизных и паромных линий вырос на 29% по сравнению с 2017 годом и составил 970,9 тыс человек. Порядка 90% пассажиров круизных лайнеров – иностранцы из дальнего зарубежья. В среднем турист, прибывший в Петербург на круизном лайнере, в день тратит 11 тыс рублей, а общий объем круизного туризма приносит экономике города не менее 9 млрд рублей ежегодно.

Беглов: Исторический центр Петербурга должен развиваться

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с экспертами миссии Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Анной Сидоренко и Джадом Табетом. Миссия ЮНЕСКО прибыла в Петербург для оценки общего состояния сохранности объекта всемирного наследия исторического центра Петербурга и его памятников.

Showing 1 to 10 of 132752 results