Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
13.04.20 / 07:31 Новости

Делать ли имплантацию зуба?

Потеря зуба ставит в тупик: что делать? Особенно остро ситуацию переживают женщины, для которых полноценная улыбка является неотъемлемой частью красоты и обаяния. Да и человек без зубов в XXI веке воспринимается окружающими неоднозначно. Сразу понижается социальный статус, а сама “дырка” обычно бросается в глаза.

Одним из прогрессивных способов восполнить потерю зуба является имплантация. Многие боятся этого метода, считая, что протезирование так называемыми “мостами” более гуманный способ. Это утверждение в корне неверно, только если стоматолог не видит другого варианта.

Что такое имплантация?

Имплантация зубов — это установка в кость титанового имплантата, который плотно обрастает костной тканью и становится частью зубочелюстной системы. Имплантат закрывается специальной надстройкой, к которой крепится коронка или другие конструкции. В ряде случаев имплантация может служить хорошей альтернативой съемному протезированию.

Недоверие к имплантации возникает от незнания технологии и боязни “вживить” в себя инородное тело. Такое отношение возникает у тех, кто считает имплантацию чем-то новым и еще недоказанным методом. А ведь первая успешная имплантация зубов произошла в 60-х годах прошлого века в Швеции. С тех пор технология была усовершенствована, и сегодня мы имеем безопасный способ замещения зуба без обработки соседних зубов.

Распространенные мифы про имплантацию

В клиниках стоматологии МЕДИ часто сталкиваются с вопросами от пациентов, касающимися лечения или замещения утраченных зубов. Стоматологи компетентно развеивают самые частые заблуждения и тревоги.

Миф 1. Имплант не приживется. В 99% случаев такого не происходит, когда используются высоко зарекомендовавшие себя имплантаты. В клиниках “МЕДИ” применяют импланты компании Straumann (Швейцария), которые обладают наивысшей приживаемостью.

Миф 2. После имплантации будет чувствоваться металлический привкус во рту. Импланты изготавливают из сплава титана, который абсолютно нейтрален, не оставляет никаких вкусовых ощущений и не чувствуется во рту. Со временем не окисляется, не разрушается, а полностью срастается с костью и становится частью зубочелюстной системы.

Миф 3. Это больно. В большинстве случаев хирург предложит выполнить операцию под местной анестезией. Процедура давно отработана, и пациент не испытывает никаких болезненных ощущений. При повышенной тревожности или множественной имплантации может быть применена седация или общая анестезия по рекомендации врача.

Миф 4. Дорого. Да, имплантация – процедура высокотехнологичная, очень важно использование высококачественных материалов. Все это, безусловно, влияет на стоимость. Но если следить за акциями, то можно сэкономить до 20% от стоимости операции.

Миф 5. Через 10-15 лет имплант придется менять. Современные импланты вживляются пожизненно и не требуют замены. Это касается титанового имплантата. Срок эксплуатации коронки составляет 10-12 лет, после чего ее необходимо заменить на новую.

Имплантация зубов — это современное и рациональное решение сделать жизнь более качественной и комфортной.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!