Валюта $73.58 €86.78 Brent$43.66
31.07.20 / 10:12 Новости

Если смерть пришла в дом: что нужно делать?

Живи и веселись — такой основной девиз современных многих москвичей. Вот только все равно порой приходится думать о том, куда уходит душа человека после смерти и что делать с его телом, оставшимся на земле. Этим приходится заниматься родственникам, и надо проводить отошедшего с земли человека в последний путь на достойном уровне. И обязательно нужно знать, какие действия предпринимать в первую очередь.


Организация похорон: с чего начинать?

Важно сразу понять, с каких действий нужно приступать к организации похорон. И здесь большую роль играет такой показатель как место смерти.

1. Когда трагедия случилась дома, необходимо сразу вызывать врача, а потом наряд полиции.
2. Если неприятность произошла в больнице, родственники тело умершего должны забирать из морга.
3. Когда смерть настигла человека где-то в городе, его тело обязательно будет доставлено в морг.
4. Если кто уходит из жизни далеко от места жительства, его родственники занимаются вопросами доставки умершего.

Больше всего сложностей возникнет в том случае, когда смерть настигнет в другом городе. И особенно это касается ситуации, если это случилось при поездке в другую страну. Тогда без помощи ритуального агентства никак не обойтись. О чем необходимо подумать еще при организации похорон?

Похороны в Москве: как не допустить ошибку?

После того как в доме побывал врач и уехал наряд полиции, родственники приступают к дальнейшим действиям по организации похорон. И вот здесь важно не допустить ошибок, потому что нужно продумать поочередность действий. Ни в коем случае нельзя сразу отправляться на поиски гроба и других траурных атрибутов. Они играют важную роль, но только нужно вначале определиться, удастся ли в Москве найти участок на кладбище. В столице с этим вопросом часто случаются проблемы, поэтому приходится кремировать тело умершего, если родственники не соглашаются похоронить его где-то в Подмосковье. А для кремации нужен совсем другой гроб, нежели для традиционного погребения.

Вот почему важно еще в самом начале обратиться за помощью в хорошее ритуальное агентство. И даже в том случае, если речь идет не о похоронах «под ключ», все равно можно проконсультироваться по некоторым вопросам. Одним из лучших вариантов можно считать обращение в компанию Ритуал.РУ, которая благодаря сервису https://ritual.ru/ теперь работает круглосуточно. Это дает возможность оформлять заказы онлайн не только на услуги, но также и на траурные атрибуты, поэтому не придется никуда ездить. А при организации похорон время играет очень большую роль. Если нужно решить вопрос с пособием на погребение, и с этим не будет никаких проблем.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!