Валюта $78.38 €91.84 Brent$39.85
30.09.20 / 11:26 Петербург

Покупка апартаментов или квартиры – что выбрать

Интерьер апартаментов в апарт-отеле / Фото: valoapart

Интерьер апартаментов в апарт-отеле / Фото: valoapart

Нередко в современных жилых комплексах предлагаются на продажу апартаменты. Перед оформлением сделки необходимо узнать все основные особенности квадратных метров и тщательно взвесить, выгоднее будет приобрести именно этот тип жилья или стандартная квартира предпочтительнее. Многие люди задумываются о покупке апартаментов в СПб, ведь это отличный вариант инвестирования денег.

Основные отличия недвижимости

По своему внешнему виду апартаменты не отличаются от квартир. Они тоже могут быть просторными, многокомнатными, с отличным ремонтом и всеми необходимыми условиями. В таком жилье можно проживать с максимальным комфортом, при этом значительно сэкономить на покупке.

Стоимость апартаментов значительно меньше. Особенно экономичной оказывается сделка, если такое приобретение делать на этапе строительства. Можно выбрать привлекательный район, удобную планировку и при этом получить значительную скидку.

Единственный недостаток в невозможности оформить прописку. Это жилье воспринимается как временное, поэтому рассчитывать можно только на временную регистрацию в апартаментах гостиничного типа. Официальное проживание в Москве дает разнообразные привилегии, именно поэтому классические квартиры стоят значительно дороже.

Инвестирование в апартаменты

Приобретение апартаментов выгодно для каждого человека. Желающие получить свой собственный уютный дом смогут наслаждаться планировкой, районом и площадью по доступной цене. В той ситуации, когда хочется вложить деньги в недвижимость – это лучший вариант.

Начальный капитал может быть относительно небольшим. Но сразу после сдачи объекта на подобной площади смело можно начать зарабатывать. В центре города аренда любой недвижимости стоит очень дорого. Хоть она и окупается длительное время, зато это стабильный доход, независимо от обстоятельств и ситуации с экономикой.

В случае необходимости апартаменты всегда можно продать. Цена на законченный объект с клиентурой повышается в несколько раз, относительно начальных вложений.

Во многих фирмах предлагаются выгодные условия для приобретения апартаментов. Это удобные системы рассрочки, а еще кредитование по сниженному проценту. При необходимости компания может помочь найти арендатора и осуществить поддержание состояния апартаментов даже при суточном их использовании. Стабильность и надежность подобных вложений делает эти инвестиции выгодными.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!