Валюта $70.93 €80.35 Brent$42.66
25.05.20 / 18:37 Новости

Апартаменты у моря для жителей Санкт-Петербурга

Иногда так хочется спрятаться от городской суеты, от всех дел и забот в домике на берегу моря. Наслаждаться ярким солнцем и морским бризом, а затем полюбить этот теплый райский уголок и переехать туда жить окончательно.

Мечты должны сбываться! Собственная вилла или апартаменты на берегу моря – сегодня доступны как для аренды, так и для покупки в любой стране. Стоит только захотеть, и за одну сделку можно изменить свою жизнь на 180º.

Брать или не брать?

Чаще всего в теплые страны приезжают на короткий промежуток времени: предпочитают лето холодной зиме и у моря проводят новогодние каникулы, или же приезжают в отпуск на несколько недель летом. Купить собственное жилье могут позволить себе не все. А нужно ли его покупать вообще?

Эксперты советуют исходить из собственного бюджета, отмечая, что вклад в недвижимость – всегда успешное дело. Если у вас уже есть первая недвижимость, и вы хотите вложить деньги в апартаменты у моря, эта статья для вас!

Три «за!»

1. Если вы до сих пор не знаете, куда вложить деньги, недвижимость – один из лучших вариантов.

2. Если вы не рассматриваете зарубежную недвижимость, российский рынок предлагает варианты совсем не хуже европейских

3. Если вы устали от поиска варианта люксовой недвижимости в городах-миллионниках, где достойных вариантов почти не осталось, а зависимость цена-качество не оправдывает себя, курортная недвижимость предлагает широкий выбор элитного жилья. Каждый найдет то, что ему по душе

Кто бы не хотел иметь свою роскошную виллу или элитные апартаменты на берегу моря, куда можно приезжать большой семьей на отдых?

Где брать?

Фавориты на зарубежном рынке: Греция, Кипр, Турция, Испания, Италия

На российском: Крым, Сочи

Европа или Россия?

Многие хотят иметь свое жилье за границей, «летать на дачу». Европа манит, хочется почувствовать себя не просто туристом, а местным жителем, и узнать не только достопримечательности, но и реальную картину жизни в другой стране. Но так ли все просто с покупкой?

Минусы покупки жилья за границей:

  • Тяжело оставлять жилье на долгое время без присмотра. Хотя сегодня и существуют компании, оказывающие услуги по охране недвижимости, но это дополнительные расходы, а ведь еще платить налоги.
  • Отсутствие знаний языка страны, в которой вы приобретаете недвижимость, или незнание английского принесет много трудностей, особенно с заключением сделки.
  • Двойного налогообложения нет, но формально отчитываться нужно перед налоговыми службами обеих стран. С вычетами налогов часто трудно разобраться самому – без агента, т.е. еще без дополнительных расходов вам не обойтись. Здесь важно учитывать и резидентский статус, т.е. какому государству вы должны платить налоги. Резидентство наступает, если вы проживаете в стране более 183 дней. Следовательно, если последние 184 дня вы провели за рубежом, то вы попадаете в налоговую систему этой страны и должны платить по их системе.
  • Оформление ВНЖ (вид на жительство) и гражданства – отдельная работа с кипой документов. Долгое время оформления и снова внушительные расходы. Сегодня практически нигде нельзя быстро получить ВНЖ или гражданство. Например, в Италии при наличии собственной недвижимости туристу можно рассчитывать лишь на получение шенгенской визы (позволяет находиться в стране 6 месяцев в году). Только страны Карибского моря предлагают в короткие сроки (3-4 месяца) оформить паспорт с минимальными вложениями.

Налоги

  • В Италии для покупателей-иностранцев предусматривают более высокие ставки налогов, чем для итальянцев. На налоговые льготы может претендовать только нерезидент, имеющий единственную на территории страны НЕ элитную недвижимость.
  • В Италии собственники жилья обязаны страховать свое имущество. Размер ежегодно вносимых взносов составляет 1-2 % от стоимости недвижимости. Пример: стоимость жилья составляет 600 000 евро, за налог придется заплатить около 5 000 евро в год.
  • Владельцы обязаны нести финансовое бремя по содержанию территорий, прилегающих к объекту, а также самого здания. Сумма платежей за виллу доходит до 6 тысяч евро. Содержание на территории дополнительных объектов: бассейнов, тренажерных залов, охраны может существенно повысить сумму платежей, поскольку расходы делятся между всеми жильцами комплекса.
  • В декабре 2018 года среднестатистическая цена на жилую недвижимость в Италии составила 1,927 евро, что на 0,87% ниже, по сравнению с декабрем 2017 года (1,944 евро).

Отдых в России

Два российских лидера по продаже курортного жилья – Краснодарский край (Сочи) и Крым (Ялта)

Благодаря Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи получила развитие инфраструктура, была благоустроена территория, быстрыми темпами развивалась сфера услуг, город стал позиционировать себя как новый туристический курорт. Приезжали не только на море, но и в олимпийскую деревню.

А с приходом громкого «Крым наш!» недвижимость стала активно приобретаться и в Крыму. Желающих купить апартаменты у моря с каждым годом все больше.

Плюсы покупки курортного жилья в России:

  • Никаких препятствий для въезда в город и проблем с гражданством.
  • Для перелетов по России билеты дешевле, чем билеты за границу, а сами перелеты комфортнее и по времени, и по рейсам.
  • Нет языкового барьера, не нужно привыкать к чужому менталитету и традициям.
  • Заключать сделки проще, чем с иностранными агентами.
  • Южные города славятся благоприятным климатом, который лечит многие недуги

К минусам можно отнести лишь недостаток вакантных мест с высокой заработной платой (но, если у вас свой бизнес, этот пункт никак не повлияет на ваш доход). А также всем известный минус – сезоны с большим количеством туристов, из-за которых будет перегружен транспорт, все популярные места города и пляжи.

В Сочи лучше развита инфраструктура, поэтому туда устремляются за активной жизнью молодежь и молодые семьи. Крым же остается курортом со спокойной, размеренной жизнью, сюда приезжают большими семьи отдохнуть от суеты мегаполисов, поправить здоровье. Часто люди, воспитанные еще в СССР, предаются ностальгии по Крыму и решаются на переезд, покупая недвижимость в Ялте у моря.

Крым – новый курорт России

Крым – небольшой полуостров, окруженный со всех сторон Черным морем. Сколько бы ни ходило разговоров о его слабой инфраструктуре, условия для проживания здесь объективно лучше, чем в большинстве регионов материковой России. Сюда с удовольствием переезжают на постоянное место жительства пенсионеры, которые хранят теплые воспоминания из детства по Крыму, и семьи с детьми, которые хотят улучшить качество здоровья благоприятным климатом. К тому же, если мы едем жить к морю, то хотим самое чистое море. В Сочи с этим проблемы, а в Крыму – наоборот, некоторые ялтинские пляжи получили премию «Голубой флаг» ( вода отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания).

В топ курортных городов входят: Ялта («Жемчужина Крыма»), Алушта, Коктебель и Евпатория

Ялта – самый дорогой город Крыма

Еще в 19 веке Ялта приобрела репутацию не только модного места летнего отдыха и развлечений богатых людей, но и одной из лучших климатических станций Европы. Проживший здесь много лет доктор В. Н. Дмитриев давал чёткие медицинские рекомендации по лечению в Ялте, объясняя все целебными свойствами здешнего климата. Именно по этим причинам по приказу Александра III были построены Ливадийский и Массандровский дворцы. Император много болел, поэтому месяцами жил в Ливадийском дворце недалеко от Ялты.

В 1860-х годах ближайший пригород Ялты — Ливадия стал летней резиденцией царской семьи. Здесь жили богатые помещики и чиновники. К концу 19 века Ялта превратилась в достаточно известный курорт: развернулся настоящий строительный бум — возводились дворцы, виллы, особняки, отели, доходные дома, магазины. Тогда и сложился тот облик Ялты, который мы наблюдаем сегодня.

В Ливадии и сейчас можно найти элитные резиденции, которые выполнены в классическом стиле прошедшей эпохи и имеют престижный статус.

Как выбрать апартаменты в Крыму?

Разберем на примере конкретной Резиденции, которая предлагает элитные апартаменты для аренды и покупки, что нужно учитывать при выборе жилья. Если мы рассматриваем элитную недвижимость в Крыму, то логично будет остановиться на Ялте и ее окрестностях, где находятся самые роскошные объекты недвижимости.

Резиденция «Дипломат» ничем не уступает комплексам Италии или Испании, ведь она создана по проекту известного итальянского архитектора-дизайнера Кристиано Бони.

При выборе апартаментов, прежде всего нужно обращать на расположение резиденции. Ведь не только близость к морю определяет успех резиденции.

  • Апартаменты отвечают всем современным стандартам класса de-luxe.
  • До моря – 500 метров
  • «Дипломат» окружен парковой зоной с ландшафтным дизайном, где все детали передают богатство неповторимой крымской природы. Буквально в нескольких минутах ходьбы находятся «Царская тропа», Ливадийский дворец, Храм Покрова Божьей Матери, а также знаменитая дача Л.И. Брежнева – «Глициния». Люди мечтают посетить эти места, а вы будете каждый день видеть их из окна своих апартаментов

Достопримечательности рядом с Резиденцией "Дипломат"

Если вы давно хотели купить апартаменты в Крыму у моря – это ваш шанс. Многие мечтают купить квартиру в Ялте с видом на море, а в Резиденции «Дипломат» к продаже предлагаются просторные апартаменты с панорамными видами на Ливадию, лазурное море, горы, реликтовый парк и Большую Ялту.

Инфраструктура

Купить дом в Ялте или апартаменты? Апартаменты хороши тем, что территория вокруг полностью обустроена для вашего комфортного проживания.

«Дипломат» в шаговой доступности предлагает: ресторан авторской кухни, который работает в сезон, три открытых бассейна, детскую и спортивную площадки.

К тому же территория частная, охраняемая, вы всегда находитесь в безопасности. Если вы хотите купить жилье у моря, чтобы приезжать туда только в сезон, то апартаменты в резиденции – выгодное вложение. Оставлять их под круглосуточным видеонаблюдением на частной территории будет намного безопаснее, чем дом или квартиру, которые вы купите у собственника.

Бассейн на территории Резиденции "Дипломат"

Репутация

Не только застройщик определяет престиж резиденции, но и ее жители. Апартаменты в «Дипломате» принадлежат творческой элите, бизнесменам и госслужащим. Ведь купить апартаменты или пентхаус в Крыму могут позволить себе далеко не все.

Крым – отличный выбор для постоянного проживания на море. Поэтому все, кто предпочитает российский курорт зарубежному, кто хочет переехать к морю, чтобы улучшить здоровье, выбирайте Крым.

Купить апартаменты в Крыму на берегу моря – больше не мечта, а реальная возможность изменить свою жизнь!

Источник – http://www.diplomat-yalta.ru/


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!