Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
29.05.20 / 10:39 Новости

Что такое кунг для пикапа

Что такое кунг для пикапа

Пикап, как средство передвижения, выбирают представители разных профессий и интересов. Предприниматели или фермеры, использующие авто для транспортировки готовой продукции, сырья, строительных материалов. Заядлые рыбаки и охотники, приспособившие вместительный кузов под перевозку снаряжения и добычи. Любители дальних путешествий, желающие загрузить все, что может потребоваться в дороге, на бездорожье или на привале. Они выбирают именно этот тип кузова за предоставляемые им возможности. Но все эти возможности можно значительно расширить, дополнив стандартную комплектацию пикапа кунгом.

Кунг для пикапа: объем, защита и эстетика

Пикап с кунгом и без него – действительно «две большие разницы». Легковесная конструкция не влечет дополнительной нагрузки на ходовую часть и системы автомобиля, зато преимущества от ее установки очевидны:

  • практически в два раза увеличивается полезный объем грузового отсека;
  • груз получает защиту от любых природных воздействий – прямых лучей солнца, атмосферных осадков, ветра;
  • предотвращается проникновение внутрь кузова пыли, грязи, воды;
  • исключен доступ к вашему имуществу посторонних лиц – проще говоря, воровство.

Еще один весомый аргумент в пользу приобретения аксессуара – кунги способны кардинально преобразить внешний вид автомобиля. После установки хард-топа к брутальности пикапа добавится изящество премиального внедорожника. Теперь ваша машина органично впишется в любую нишу – будь то повседневное использование в подсобном хозяйстве или важная встреча с деловыми партнерами.

Особенности конструкции и установки

В качестве материалов для изготовления кунгов используют алюминий или стеклопластик, обеспечивающие высокую прочность при небольшом весе. Выпускаются глухие варианты, хард-топы с задним стеклом или с круговым остеклением. Внутренняя отделка выполняется из пластика, тканых материалов, искусственной кожи. Большинство моделей оснащены дополнительным стоп-сигналом, плафоном освещения, у некоторых предусмотрены рейлинги.

Установка кунга над грузовым отсеком пикапа не потребует вмешательства в конструкцию автомобиля. Надежное крепление с кузовом достигается стягивающими струбцинами, заменяющими резьбовые соединения. Входящая в комплект монтажная лента обеспечит герметичность соединения, предотвратит трение стыкуемых элементов и возможную вибрацию.

Поиск кунга рекомендуем начать с сайта https://www.avenger.ru/. Здесь представлена продукция компании CARRYBOY – крупнейшего производителя дополнительного оборудования для пикапов. В ассортименте качественные аксессуары для любых моделей Ford, Toyota, Mitsubishi, Volkswagen, Nissan и других автогигантов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!