Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.21
20.05.20 / 10:43 Новости

Как взять высоту и на каком подъемнике

Пандемия коронавируса, которая бушует во всем мире, практически не затронула сферу строительства. Так или иначе, но возведение новых зданий, фасадные работы на существующих практически не прекратились. При этом перед многими исполнителями этих работ сейчас стоит задача оптимизировать процессы и с помощью специального оборудования.


Леса или подъемник?

По мнению экспертов, опрошенных нашим изданием, сейчас особенно для реставрационных и фасадных работ, проводимых на высоте до 14 метров, оптимально не обычные строительные леса, а мобильные подъемники, с помощью который легко и безопасно можно доставить специалистов точно к месту работы.

На сборку обычных строительных лесов можно потратить несколько часов, кроме того они задают определенные уровни высотных работы, в то время как мобильные подъемники легко регулируются.

Есть несколько типов таких подъемников, например фасадные и телескопические, но наиболее компактными при соотношении надежности и качества считаются ножничные, которые за счет свое конструкции не допускают перекоса поднимаемой электрогидравлическим механизмом платформы. Кроме того, ножничный подъемник не позволяет работникам банально упасть с него.

Если ножничный подъемник, то какой?

Если с высотой, на которую необходимо поднять рабочих, все понятно и здесь вопросов к выбору ножничного подъемника нет, то остается выбрать тип передвижения подъёмника. Здесь они разделяются на несамоходные, такой придется двигать самостоятельно или при бегая к помощи спецтехники. Однако на рынке у поставщиков (в Петербурге такие подъемники есть у компании «Подъемник-СПБ») можно найти и самоходные ножничные подъёмники, которые приходятся для более масштабных работ.

Обычно их применяют для работ на высоте от 6 до 12 метров, когда на одной платформе необходимо присутствие максимум трех рабочих. Это и клининговые работы, и работы по монтажу навесного оборудования

При этом сами работники легко могут регулировать высоту подъема с помощью пульта дистанционного управления. В движение такое подъемник приводится также с помощью электродвигателя.

Сам подъёмник по цене можно сопоставить с ценой обычного легкового автомобиля, то есть для большинства компаний в Санкт-Петербурге это будет вполне доступное приобретение, которое позволит оперативно развить бизнес и получить необходимую прибыль.