Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
18.09.20 / 17:12 Новости

Порт «Бронка»: история строительства и его возможности

Фото: bronkagroup

Фото: bronkagroup

«Бронка Групп» – компания, работающая в сфере инвестирования и стратегического планирования. Холдинг многопрофильный, он ведет деятельность с ключевыми сферами российской экономики. Это и рестораны, и производственные предприятия, и сервис услуг для населения (ЕЦД), и строительное предприятие. Компания представляет мировые премиальные бренды одежды и домашнего текстиля в Санкт-Петербурге. Одно из наиболее значимых ее детищ – порт «Бронка».

Несколько слов об истории порта

Комплекс расположен в Северо-Западном регионе. Идея его строительства появилась в 70-х годах прошлого столетия. Предполагалось, что новый аванпорт облегчит процесс захода судов в СПб. Воплотить планы в реальность не получилось из-за большого количества конкурентов и сложной экономической ситуации. Только в 2008 году работа над проектом вошла в активную фазу. Через три года стартовали строительные мероприятия. Во второй половине 2015 года на южное побережье Невской губы причалили первые суда с грузами.

Сейчас «Бронка» имеет отличную инфраструктуру. Территория комплекса охватывает 120 гектаров. Он работает круглосуточно и без выходных. Основные услуги порта – это:

  • перевалка грузов на морской, речной, автомобильный, железнодорожный транспорт;

  • складское хранение на открытых и закрытых объектах;

  • швартовые функции;

  • предоставление причалов.

Примечательно, что работает порт с различным грузами, в том числе с опасными и температурными. Комплекс можно сравнить с небольшим городком, в инфраструктуру которого входят таможенный пост, пограничный пропускной пункт, цеха для ремонта, складские объекты, котельная, заправка, БЦ, кафе. «Бронка» оснащена высокотехнологичным оборудованием, имеет парк из ста единиц техники, причальные перегружатели, способные поднимать и перемещать грузы массой до 65 т, мобильные краны, изготовленные на заказ с грузоподъемностью в 308 т.

Потенциал порта «Бронка»

Генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Никита Муров отмечает, что их «детище» имеет огромный потенциал. Ежегодная его мощность составляет 500 000 TEU. Сейчас объект работает вполсилы. Если потребуется, в будущем потенциал будет наращиваться за счет улучшения уровня оснащения, установки большего количества перегружателей. Реально увеличить мощность до двух миллионов TEU без серьезных строительных работ, что обуславливается высокой адаптивностью порта.

Стоит отметить, что в «Бронку» уже сегодня грузы прибывают не только по воде. На территории современного комплекса есть и железнодорожные, и автомобильные пути. Специализируется порт на накоплении, хранении и перегрузке самых разнообразных товаров – от техники и одежды до автомобилей. Сюда прибывают многие немецкие машины.

Одно из основных направлений функционирования объекта – прием контейнерных грузов. Он идеально налажен благодаря тщательному планированию и применению разных электронных сервисов. Это позволяет максимально сократить время на любые операции. Не существует ограничений по типу грузов, их габаритам или весу.

Компания заботится об экологии. Для этого в процессе ведения деятельности тщательно соблюдаются все действующие современные стандарты. Порт располагает своими очистными конструкциями. Холдинг «Бронка Групп» принимает активное участие в социальных проектах. На счету организации числится обогащение Ладожского озера исчезающим видом рыб. Для запуска мальков палии были инвестированы денежные средства. Также компания поддерживает исследования, направленные на спасение популяции вымирающих видов морских млекопитающих.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!