Сложновато

В Петербурге всем владельцам беспилотников грозит штраф, никто из них не оформил разрешение на полеты

Парадоксальная ситуация с полетами беспилотников сложилась в Санкт-Петербурге. Более двух недель, чтобы запустить в городе любой такой аппарат (БПЛА) массой до 30 кг, его владельцу нужно получить разрешение в Комитете по транспорту, однако никто этого так и не сделал. Поинтересовался получением разрешения лишь один телеканал.

Американцы научили роборуку выполнять задания с учетом понимания собственного «тела»

Американские инженеры научили роборуку самостоятельно выполнять задания с учетом понимания собственного «тела». Об этом говорится в исследовании Science Robotics.

Компания по космическому туризму в России намерена готовить клиентов к полету один день

Компания по космическому туризму в России «Космокурс» намерена готовить клиентов к полету один день. Об этом в среду сообщил генеральный директор организации Павел Пушкин.

Ученые обнаружили неизвестный вид грибка в церкви XII века в Португалии

Группа ученых из Коимбрского университета в Португалии обнаружили на стенах Старого собора, объекта из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, неизвестный вид грибка. Статья исследователей размещена накануне в журнале MycoKeys, внимание на публикацию во вторник обратило N+1.

Археологи нашли в центре Лиссабона древнеримское кладбище возрастом 2 тыс. лет

Во время работ возле ресторана «Solar dos Presuntos» в центре Лиссабона, Португалия, археологи обнаружили древнеримское кладбище, созданное около 2 тыс. лет назад. Об этом пишет Reuters, внимание на публикацию обратило издание N+1 в понедельник.

Химики случайно нашли ранее неизвестную фазу карбоната кальция

Химики из Института коллоидов и поверхностей Общества Макса Планка случайно обнаружили ранее неизвестную кристаллическую фазу полуводного карбоната кальция моноклинной структуры. Об этом стало известно из статьи, опубликованной в Science.

Showing 1 to 10 of 824 results