Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Недвижимость

«ЛенРусСтрой» ищет возможность застроить Дудергофку

АБН
Корпорация «ЛенРусСтрой» может получить возможность продолжения строительства около своего ЖК «Дудергофская линия 3». Для этого придется сносить частные дома.

Скандальный проект дома на Тележной достался ПСК и потерял три этажа

АБН
Участок на Тележной ул., 32, перешел под контроль владельцев крупной девелоперской группы ПСК. Они переработали проект строительства жилого дома на этом месте, который несколько лет назад вызвал скандал.

Против «Гинзы» в Петербурге решил пойти один из депутатов

АБН
Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев предложил отменить инвестиционный проект реконструкции оранжерей Таврического сада, который инициировал ресторанный холдинг Ginza project.

Блогер Варламов собрал 1,5 млн рублей на реставрацию петербургской парадной

АБН
Фонд сохранения исторического наследия, созданный популярным блогером Ильей Варламовым, собрал почти 1,5 млн рублей на реставрацию парадных в Доме Бака. В КГИОПе об этом не знают.

RBI построит гостиничный комплекс около «Московских ворот»

АБН
Группа RBI объявила о запуске нового проекта. Это будет многофункциональный центр, объединяющий в себе гостиничные функции, коворкинг, ресторан, фитнес-центр.

Квадратный метр в Петербурге официально подорожал на 5 тыс. рублей

АБН
Минстрой утвердил показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в России на третий квартал 2019 года.

За Конюшенным ведомством возник призрак апарт-отеля

АБН
По данным АБН на здание Конюшенного ведомства в Петербурге претендует инвестор, которому не так давно исполнился всего месяц. Вполне вероятно, что за ним стоит девелопер Андрей Кошкин и его компания Yard Group.

Невский проспект опустел от стрит-ритейла

АБН
Стрит-ритейл в Петербурге снизил активность. Доля пустующих коммерческих помещений на Невском пр. достигла максимума за последний год.

В Петербурге объявят конкурсы по передаче недвижимости в доверительное управление

АБН
В Петербурге впервые за 13 лет пройдут конкурсы по передаче имущества в доверительное управление. Речь может идти о зданиях в центре города и о продовольственных рынках.

Петербург вернет памятники малому бизнесу без торгов

АБН
Власти Петербурга инициировали разработку законопроекта, который вернет практику целевого выкупа арендаторами зданий-памятников без проведения торгов. В прошлом году она была приостановлена по решению Верховного суда.