Правила игры

Петербургские «Звезда» и «Океанприбор» попали под новые санкции США

Петербургские «Звезда» и «Океанприбор» попали под новые санкции США в связи с ситуацией на Украине. В Минфине США отметили, что причиной попадания АО «Концерн Океанприбор» под санкции стало участие в военно-морском проекте на заводе «Море» в Крыму. В рамках государственного контракта, заключенного между Минпромторгом и АО «Концерн «Океанприбор», на заводе «Море» в Феодосии строится судно «Слеминг-2». Испытания и сдача планируются до ноября 2019 года.

Не дом, а гостиница: депутаты и отельеры оценили последствия «Закона Хованской»

Затянувшаяся история с фактическим запретом на деятельность для тысяч петербургских хостелов и мини-гостиниц близка к завершению. Госдума приняла закон во втором чтении в наиболее жестком для предпринимателей виде.

В Петербурге предложили отменить высотные ограничения при строительстве храмов

В Санкт-Петербурге предложили отменить высотные ограничения при восстановлении и строительстве церквей. С таким предложением выступил епархиальный архитектор Санкт-Петербургской Епархии русской православной церкви Дмитрий Борунов.

Иск главы «Воин-В» к депутату Резнику рассмотрят 26 марта

Иск главы  строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату петербургского парламентаа Максиму Резнику по делу о защите чести и достоинства суд рассмотрит 26 марта. 

Власти Петербурга хотят ускорить расторжение договоров с недобросовестными арендаторами

В Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга предложили изменения в федеральное законодательство, чтобы упростить расторжение договоров с недобросовестными арендаторами. Договор с ними предлагается расторгать, если арендатор не заплатил арендную плату два раза или более.

Весна в Петербурге начнется для банкира Владимира Антонова с суда

Первого марта в Санкт-Петербурге состоится первое судебное заседание по делу бывшего банкира Владимира Антонова. АБН подготовил историю, как бизнесмен, некогда претендовавший на покупку легендарного шведского автопроизводителя Saab, оказался за решеткой.

Среди причин проблем «Метростроя» внезапно «всплыл» Оганесян и пресса

В Законодательном собрании Петербурга оппозиционные фракции пытались разобраться в причинах строителя петербургского метро — компании «Метрострой». Среди причин проблем с финансированием компании внезапно «всплыл» арестованный бывший вице-губернатор Марат Оганесян и пресса. На встрече прозвучала фраза: «ситуация мутноватая».

В Петербурге всем владельцам беспилотников грозит штраф, никто из них не оформил разрешение на полеты

Парадоксальная ситуация с полетами беспилотников сложилась в Санкт-Петербурге. Более двух недель, чтобы запустить в городе любой такой аппарат (БПЛА) массой до 30 кг, его владельцу нужно получить разрешение в Комитете по транспорту, однако никто этого так и не сделал. Поинтересовался получением разрешения лишь один телеканал.

Showing all 0 results