Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Правила игры

Смольный в пятый раз за год поймал петербургскую компанию на самовольной установке павильонов

АБН
В Петербурге чиновники разобрали два павильона, незаконно оборудованных на земле, принадлежащей горожу. Одну из компаний, которая возвела павильон, уже в 5-й раз поймали на самовольном размещении элемента благоустройства.

В Петербурге узаконят самострой

АБН
Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко занялся проблемой незаконно построенных многоквартирных домов. По закону, почти сотню таких объектов в городе надо сносить. Но это грозит социальным взрывом, так как в домах живут люди. Чиновникам должны помочь депутаты.

Скандальную рекламу бара Nebar признали незаконной, хотя ее уже полгода как нет

АБН
Владельцы бара Nebar на Литейном пр., 57, признаны нарушившими закон «О рекламе». Им грозит штраф до полумиллиона рублей. Чтобы вынести окончательное решение, у антимонопольщиков ушло полгода.

Бар Bloody Mary оштрафовали на 30 тысяч рублей за громкую музыку

АБН
Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Гагарин» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Кастрацию мужа в Петербурге признали нарушением

АБН
Комиссия петербургского УФАС признала в действия индивидуального предпринимателя А.А. Алипова, разместившего рекламу, в которой он предлагал бесплатно кастрировать неверного мужа, нарушение закона о рекламе.

ККИ выселил автосервис из помещения на Фаянсовой улице

АБН
Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга выселили из помещения автосервис на Фаянсовой улице в Невском районе. Об этом АБН рассказали в его пресс-службе. 

Бывшую главу Юридического комитета Смольного приговорили к штрафу в 50 тыс. рублей

АБН
В Смольнинском районном суде оглашен приговор бывшему председателю юридического Комитета Смольного Юлии Осиповой.

Дочь министра обороны Ксения Шойгу заручилась поддержкой миллиардера Олега Дерипаски по кронштадтскому проекту

АБН
Советник заместителя председателя правления «Газпрома», а также член рабочей группы проекта «Остров фортов» Ксения Шойгу отчиталась о проделанной работе по поиску инвесторов.

Петербургского миллиардера Бориса Берсона повторно оштрафовали за разрушение дома-памятника Черкасского

АБН
Вице-президента холдинга «Адамант» Бориса Берсона вновь привлекли к административной ответственности за неудовлетворительное состояние объекта культурного наследия регионального значения «Дом А.Черкасского (Риттера)» на Университетской набережной, 23, литера А.

КСП нашла нарушения в работе Финляндского округа на 34 млн рублей

АБН
Контрольно-счетная палата Петербурга провела итоговую проверку бюджета МО Финляндский округ. Плановое контрольное мероприятие под руководством Юрия Шутова проходило с 13 мая по 7 июня 2019 года.