Валюта $63.09 €70.27 Brent$64.09

Предложение Белоусова об изъятии допдоходов у бизнеса

В начале августа 2018 года помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у предприятий химической и металлургической отрасли полученные в 2017 году дополнительные доходы для выравнивания налоговой нагрузки (изначально СМИ писали, что для исполнения майских указов Путина). По мнению чиновника, получению этих средств способствовала только благоприятная конъюнктура рынка. В список предприятий, у которых планируют забрать часть прошлогодних доходов, попали 14 компаний. Промышленники начали протестовать против этой идеи, позже к ним подключились профильные ведомства.

Татарстан представил проекты в рамках «списка Белоусова» на 5 трлн рублей

АБН
Татарстан представил проекты в рамках «списка Белоусова» на 5 трлн рублей. Об этом глава региона Рустам Минниханов сообщил в субботу.

Рабочая группа по инвестпроектам по инициативе Белоусова собрала 981 заявку

АБН
Рабочая группа по инвестпроектам по инициативе помощника президента России Андрея Белоусова сформировала список из 981 заявки. Об этом стало известно во вторник из документов заседания группы.

Минтранс предложил пять проектов компаниям из «списка Белоусова»

АБН
Министерство транспорта предложило пять проектов компаниям из списка помощника президента России Андрея Белоусова. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

Власти предложили бизнесу построить самую дорогую трассу в стране

АБН
Компаниям из «списка Белоусова» предложили профинансировать строительство автотрассы Джубга — Сочи с расширением в Крым. Об этом в среду сообщают «Ведомости».

Компании из «списка Белоусова» представили инвестпроекты на 6 трлн рублей

АБН
Промышленные компании из так называемого «списка Белоусова» представили на рабочей встрече в Российском союзе промышленников и предпринимателей инвестпроекты на 6 трлн рублей. Об этом накануне рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Силуанов исключил изъятие сверхприбыли у бизнеса

АБН
Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что изъятия сверхдоходов у бизнеса не будет. Об этом он сообщил на Московском финансовом форуме в четверг.

СМИ: Компании из «списка Белоусова» заплатят за программу «Цифровая экономика»

АБН
Компании из так называемого «списка Белоусова» — металлургические, химические и нефтехимические компании, которые хотели обязать выплатить 500 млрд рублей допдоходов в бюджет – должны будут инвестировать в программу «Цифровая экономика». Об этом говорили на заседании наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика», пишут «Ведомости» в четверг.

Минтранс предложил компаниям из «списка Белоусова» вложиться в инфраструктуру

АБН
Компании из списка помощника президента Андрея Белоусов могут инвестировать в развитие железных дорог и портов. Об этом во вторник заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Рабочую группу «по списку Белоусова» создадут до конца августа – СМИ

АБН
Состав рабочей группы, которая разработает модели участия компаний в реализации государственных проектов, определят до 31 августа. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Силуанов: налоговую нагрузку на бизнес не повысят

АБН
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не планирует менять налоговую нагрузку на бизнес в ближайшие годы. Об этом он сообщил в пятницу на встрече с предпринимателями, где обсуждался «план Белоусова».