Валюта $71.06 €82.44 Brent$84.70

Бизнес-история

Бизнес-истории от первых лиц, интервью и мнения петербургских предпринимателей

05.10.21 / 11:57 Новости / Петербург

«Каннибализм трафика»: основатель «ВелоДрайва» рассказал, почему остановил продажи франшизы

АБН
Сеть магазинов «ВелоДрайв» объявила об остановке продажи франшизы в Петербурге. Основатель компании Кирилл Остапенко рассказал АБН о причинах такого решения и о том, как отразился на бизнесе пандемийный год. Создатель велосипедов Shulz Александр Иванов оценил степень стагнации в велоиндустрии в целом.

04.10.21 / 11:15 Новости / Петербург

«Ленремонт» Дениса Сорокина заработает на подержанной технике

АБН
Компания «Ленремонт» запускает сеть магазинов восстановленной бытовой техники под брендом «ЛенБытТехника». Об этом АБН рассказал владелец компании Денис Сорокин. Полноценный магазин с торговым залом площадью 85 м2 открыт на улице Гагарина, и еще два выставочных зала отремонтированной техники задействованы в двух мастерских компании.

Как основатель сети школ для детей «Футболика» вырастил футболистов и выручку

АБН
Основатель петербургской сети школ для детей «Футболика» Станислав Озимов рассказал АБН, что в 2020 году, несмотря на пандемию, компании удалось добиться рекордных выручек в целом и у отдельных франчайзи сети. При этом в 2021 году показатели выросли почти в три раза. Предприниматель рассказал о том, как бизнес пережил карантин, и почему удалось практически не потерять партнеров.

28.09.21 / 07:22 Новости / Петербург

Основатель сети магазинов «Мармеладная бочка» Денис Федоров: «Не нужны сейчас просто магазины. Все, что со словом «просто» — больше не котируется»

АБН
Денис Федоров — основатель сети магазинов «Мармеладная бочка» в Петербурге и серийный предприниматель. Ранее он занимался пирогами, развивал формат магазинов по фиксированной цене, а в пандемию, когда все магазины оказались закрытыми, запустил с нуля производство пиццы («Пицца 30 см»), благодаря чему ему и его компаниям удалось пережить непростое время и сохранить рабочие места.

26.09.21 / 10:20 Новости / Петербург

Итальянский ресторатор Николо ди Мауро: «В России ждать более 3-4 минут клиент не будет»

АБН
Итальянский предприниматель Николо ди Мауро, работающий в Петербурге семь лет, открывает два новых заведения — ресторан и кондитерскую, из которой в дальнейшем предполагает вырастить сеть. Итальянский бизнес прочно обосновался в Петербурге и постоянно запускает новые проекты.