Валюта $78.42 €86.31 Brent$22.71

Дональд Трамп: Российский скандал

Тема возможного влияния России на исход выборов в США возникла в последний месяц президентской кампании. О том, что российские хакеры взломали сервера Демократической партии заявили сначала в самой партии, а потом и в Белом доме. Спустя два месяца после выборов, 9 декабря, это признало и ЦРУ.

[caption id="attachment_402380" align="aligncenter" width="600"]Фото АБН Фото АБН[/caption]

В штабе избранного президента США Дональда Трампа и он сам сначала отрицали какое-либо влияние России. Позже, после брифинга со спецслужбами, Трамп признал российский след, но не признал, что он имел значение для исхода выборов.

После вступления Трампа в должность стало известно, что его советник по национальной безопасности Майкл Флинн еще до инаугурации встречался с российским послом Сергеем Кисляком и обсуждал с ним тему санкций. Сначал в Белом доме и сам Флинн это отрицали. Позже, советник признал факт встречи, но сказал, что не информировал о ней президента и вице-президента. Флинн ушел в отставку.

Спустя несколько недель СМИ сообщили, что еще два советника из предвыборной команды Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пэйдж — беседовали с послом РФ. Встреча произошла в Кливленде еще в июле 2016 года.

Трамп остро отреагировал на эти обвинения. Во-первых, он назвал нормальной практику встречи с дипломатами. Во-вторых, Трамп обвинил прессу в намеренном раздувании скандала. Более того, в феврале-марте президент неоднократно критиковал такие издания как CNN, Buzzfeed, The New York Times за якобы имевшую место публикацию «фейковых» новостей.

США предъявили обвинение во вмешательстве в выборы 12 офицерам ГРУ

АБН
Власти США предъявили обвинение во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году 12-ти офицерам ГРУ. Официальный документ появился на сайте Минюста США в пятницу.

Юрист Columbus Nova назвал Вексельберга непричастным к платежам адвокату Трампа

АБН
Юрист компании Columbus Nova Ричард Оуэнс заявил, что российский бизнесмен Виктор Вексельберг непричастен к платежам адвокату нынешнего президента США Дональду Трампу. Такое заявление Оуэнс сделал в четверг.

СМИ: Юриста Трампа подозревают в получении $500 тыс. от Виктора Вексельберга

АБН
Юриста президента США Дональда Трампа Майкла Коэна заподозрили в получении $500 тыс. от одного из российских бизнесменов. Таковы данные расследования, представленные в среду адвокатом Майклом Авенатти.

Путин заявил о возможной причастности к вмешательствам в выборы в США самих американцев

АБН
Президент России Владимир Путин заявил, что к вмешательству в выборы президента США могут быть причастны и сами американцы. Об этом идет речь в его интервью телеканалу NBC.

Трамп заявил о невмешательстве России в выборы США

АБН
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Россия не вмешивалась в выборы США в прошлом году. Об этом он сообщил в субботу.

Facebook передаст Конгрессу США данные в связи с делом о «российском влиянии» на выборы

АБН
Социальная сеть Facebook передаст Конгрессу США сведения, которые могут быть связаны с делом о «российском вмешательстве» в американские выборы. Об этом в компании сообщили в пятницу.

СМИ: ФБР провела обыск в доме экс-главы предвыборного штаба Трампа

АБН
Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) провели обыск в доме бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа. Об этом в среду пишет The Washington Post.

СМИ: Генпрокурор США просил Трампа отправить его в отставку

АБН
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс просил президента страны Дональда Трампа лишить его поста главы Минюста. Об этом в среду пишут со ссылкой на собственные источники два американских СМИ — The Washington Post и ABC News.

Американские рынки хотят замены Трампа на Пенса — брокер

АБН
Американские инвесторы недовольны администрацией президента США Дональда Трампа и рассчитывают на его замену вице-президентом Майклом Пенсом. Об этом в пятницу заявил один из крупнейших брокеров Уолл-стрит Джеймс Чанос.

В США не считают расследование по РФ препятствием для возобновления диалога с Москвой

АБН
В Конгрессе США не считают расследование по РФ препятствием для возобновления диалога с Москвой. Об этом в воскресенье заявил старший демократ в спецкомитете по разведке Адам Шифф в интервью телеканалу ABC.